Não sei porque motivo, ao longo de gerações na minha família, o nome deste bolo se manteve Bolo dos Homens, mas a realidade é que ninguém se sentiu tentado a chamar-lhe outra coisa. E assim, dou continuidade à tradição.
Massa do bolo:
- 6 ovos + 1 clara (aproveite a gema para o recheio)
- 200g de açúcar
- 125 de farinha autolevedante
Creme Recheio:
- 3 gemas
- 200g manteiga (será melhor não substituir por becel ou margarina, porque fica pouco consistente)
- +/- 130g de açúcar em pó
- amêndoa laminada q.b. para decorar
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme macio e esbranquiçado. Reserve. Bata
as claras em castelo e junte ao preparado anterior, nesta fase prefiro
envolver gentilmente com a colher de pau ou o salazar. Acrescente a farinha peneirada e continue a bater. Coloque a massa em forma redonda (sem buraco), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º/200 graus durante 25/30 minutos.
Mais uma vez refiro, recorro sempre à folha de alumínio para controlar a cozedura. Portanto,
o que costumo fazer é colocar o papel desde início, e só o retiro a
5/10 minutos antes do fim, para ganhar cor.
Depois de desenformar, deixe arrefecer bem.
Para fazer o creme bata todos os ingredientes - as gemas, a manteiga (entretanto colocada à temperatura ambiente) e o açúcar em pó.
O sabor das amêndoas será acentuado se aproveitar o calor do forno para torrá-las levemente.
Portanto, para rechear o bolo começamos por cortá-lo em duas partes de forma a conseguir rechear o seu interior. Espalhamos uma parte do creme na parte inferior e polvilhamos com amêndoas q.b.. Depois, voltamos a colocar a parte superior do bolo, cobrimo-lo, laterais incluídas, com o restante creme e polvilhamos a restante amêndoa.
Bom apetite!
Para fazer o creme bata todos os ingredientes - as gemas, a manteiga (entretanto colocada à temperatura ambiente) e o açúcar em pó.
O sabor das amêndoas será acentuado se aproveitar o calor do forno para torrá-las levemente.
Portanto, para rechear o bolo começamos por cortá-lo em duas partes de forma a conseguir rechear o seu interior. Espalhamos uma parte do creme na parte inferior e polvilhamos com amêndoas q.b.. Depois, voltamos a colocar a parte superior do bolo, cobrimo-lo, laterais incluídas, com o restante creme e polvilhamos a restante amêndoa.
Bom apetite!
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