02 dezembro 2013

Presentes Natal DIY | Sal aromatizado

Bem, o Natal já se instalou definitavamente cá em casa. A árvore já está feita há duas semanas, no duche já se cantam canções de Natal e chegou a hora de se começar a pensar nos presentes. Tenho uma família grande, barulhenta, à italiana mesmo e, na verdade, o Natal é sempre fantástico e muito pouco depende do consumismo da época. Pelo que há muito que se definiu que os presentes são para os miúdos e que entre adultos se faz uma divertida troca de presentes com um valor simbólico.

Este ano decidi tornar esse valor ainda mais simbólico e compor uns cabazes de Natal feitos por mim. O primeiro elemento que decidi fazer foi sal aromatizado. Com diferentes composições, criei um sal aromatizado mais vocacionado para temperar peixe e outro para carne de porco. Os frascos comprei por 50 cêntimos, escrevi a etiqueta à mão, colocando no verso a composição da mistura. 
Os verdadeiros presentes DIY - Do it yourself!
E os aromas são fantásticos :)

Sal aromatizado para peixe

Sal aromatizado para peixe:
- Sal marinho
- Raspa de limão (bastante)
- Salsa
- Pimenta Rosa (em grão, esmagada no almofariz)
- Alho seco



Sal aromatizado para carne de porco


Sal aromatizado para carne de porco:
- Sal marinho
- Louro
- Tomilho
- Pimenta preta
- Alho seco
- Pimenta de Caiena (s/ sementes)
- Raspa de limão


Bons Cozinhados e Feliz Natal!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...